Персональные инструменты

Вы здесь: Главная | Национальный проект «Демография» | Новости | Акцию «Свеча памяти» провели «серебряные» волонтеры Уйского муниципального района.

Акцию «Свеча памяти» провели «серебряные» волонтеры Уйского муниципального района.

 Двадцать второе июня -

Скорби и памяти день,

Мир был еще на кануне,

А утром войны легла тень!

Сколько бы лет не минуло,

Нам этого дня не забыть,

Мы помним, что это все было,

И боль от потерь не забыть.

 

   22 июня – одна из самых трагических дат в истории нашей страны. В этот день, 79 лет назад, началась Великая Отечественная война – самая разрушительная, жестокая и кровопролитная из всех войн. В одночасье рухнули надежды миллионов семей, были поломаны судьбы целых поколений. На защиту своей страны поднялся весь народ. И победил. Память об этой войне как неутихающая скорбь навсегда останется в сердцах тех, кто выжил, детей и внуков миллионов солдат, отдавших свои жизни за мир, в котором мы живем. В этот день по всей России люди приходят к Вечному огню, к воинским мемориалам, на места былых сражений и зажигают свечи. Муниципальное Учреждение «Уйский комплексный центр социального обслуживания населения» также поддержало акцию «Свеча памяти». Организатором этого мероприятия стали специалист по социальной работе Людмила Садыкова и «серебряный» волонтер Владимир Герцог совместно с воспитанниками детского сада «Золотой ключик». Юные волонтеры подготовили вместе с воспитателем Татьяной Фоминой  красивые подсвечники для свечей, нарисовали тематические рисунки.  Затем все зажгли свечи и  почтили память павших защитников родины  минутой молчания.

    "Зажжение Свечи памяти - это высокая дань уважения, дань памяти тем героям, которые погибли за нашу Родину. Очень важно, чтобы мы вместе с вами могли создать новую традицию - чтобы в каждой российской семье в этот день вспоминали о павших героях и зажгли свечу памяти»! - сказала Людмила Садыкова, руководитель «серебряных» волонтеров.

    После минуты молчания в небо были запущены шары, как символ погибших душ, в знак благодарности тем, кто отдал свою жизнь за победу над фашизмом, за общее дело мира на планете в годы Великой Отечественной войны.