Персональные инструменты

Вы здесь: Главная | Национальный проект «Демография» | Новости | Отдыхающие отделения дневного пребывания Уйского района оздоровились в бассейне.

Отдыхающие отделения дневного пребывания Уйского района оздоровились в бассейне.

В рамках национального проекта «Демография», регионального проекта «Старшее поколение» Муниципальное Учреждение «Уйский комплексный центр социального обслуживания населения» организовал для пенсионеров и инвалидов Уйского района поездку в бассейн пансионата «Карагайский бор».

Огромную радость и неоценимую пользу для здоровья приносит плавание, а также целый шквал положительных эмоций. После водных процедур человек попадает в мир новых ощущений, чувствует бодрость, жизнерадостность и прилив сил. Неописуемый восторг выразили  получатели социальных услуг от предложения съездить в бассейн – окунуться в лето в разгар зимы.

      Время в дороге, в предвкушении замечательного отдыха, пролетело очень быстро. Плавательный бассейн встретил теплой водичкой и жаркой сауной, в которой отдыхающие грелись после долгого купания. А дальше прогулка и фотосессия на фоне красивой природы. Инвалиды и пенсионеры отлично провели время, отдохнули, оздоровились и набрались сил.

    «Я была в бассейне первый раз. Живём в сельской местности, как то всё не до развлечений было – большой огород, домашнее подворье, работа в колхозе, а выйдя на пенсию, появилась такая возможность посетить бассейн. Спасибо, Комплексному центру за прекрасный отдых.  Как хорошо, что мечты сбываются!»,- делится впечатлениями Галина Уварова, отдыхающая отделения дневного пребывания.

«Мы, создаем условия для проведения досуга граждан пенсионного возраста и инвалидов, используя для этого различные направления, в том числе и оздоровительные поездки в бассейн. Мы, видим довольные лица, и  видим,  что наши подопечные становятся более жизнерадостными и задорными. Это главная оценка нашей работы!»,- отметила директор центра  Ольга Леонтьева.