Персональные инструменты

Вы здесь: Главная | Национальный проект «Демография» | Новости | Руководитель «серебряных волонтеров» Уйского района посетила инвалида.

Руководитель «серебряных волонтеров» Уйского района посетила инвалида.

Пока вся страна находится на самоизоляции, в том числе и серебряные волонтеры Уйского муниципального района,  руководитель «серебряных волонтеров» специалист по социальной работе Муниципального Учреждения «Уйский комплексный центр социального обслуживания населения» Людмила Садыкова не сидит без дела. В период пандемии cavid-19, она посетила инвалида 1 группы  Нину Батуру. Идея данного мероприятия, заключается в создании комфортных досуговых условий для данной категории граждан, посредством разработки и внедрения силами добровольцев новой формы досуга.

      Нина Константиновна проживает одна, с трудом передвигается по квартире, поэтому ей особенно необходима помощь. Продукты питания и товары первой необходимости ей приносят родственники, а Людмила Геннадьевна принесла ей материалы для творчества – раскраски, краски и кисточки.

«Многие пожилые люди сейчас нуждаются просто в общении. Сидеть одному в четырёх стенах нелёгкое испытание. С Ниной Константиновной мы дружим уже давно, она у нас очень любит рисовать, поэтому я принесла ей «раскраски – антистресс». Раскрашивание картинок заметно снижает уровень стресса и депрессии, наполняя человека позитивными эмоциями, а также очень хорошо разрабатывает моторику рук, что очень полезно для людей перенесших инсульт», - делится Людмила Садыкова.

«Я так счастлива, что вы не бросаете нас в трудную минуту, помните о нас, и скрашиваете наше одиночество», - говорит со слезами на глазах Нина Константиновна.