Персональные инструменты

Вы здесь: Главная | Национальный проект «Демография» | Новости | Серебряные волонтеры Муниципального Учреждения «Уйский комплексный центр социального обслуживания населения» участвовали в акции «Живи родник».

Серебряные волонтеры Муниципального Учреждения «Уйский комплексный центр социального обслуживания населения» участвовали в акции «Живи родник».

В теплый, осенний день группа пенсионеров - серебряных волонтеров стали участниками акции «Живи родник», по облагораживанию природного источника «Мамин ключ».  За родником ухаживают местные жители села Верхнеусцелемово, которые следят за чистотой территории вокруг источника воды, смастерили  деревянный домик-навес над родником. Серебряные волонтеры решили установить лавочки для удобства, что бы можно было посидеть, отдохнуть на природе, подождать своей очереди, пока люди набирают воду.  Этот источник всегда пользуется спросом, так как вода здесь очень чистая и целебная. Также волонтеры повесили на крючок ковш, для забора воды. После окончания работ пожилые люди посидели на новых лавочках, попили горячий чай, пообщались в дружеской обстановке.

Руководитель серебряных волонтеров Людмила Садыкова поздравила пенсионеров с днем пожилого человека - «Вы те, кто не привык сидеть без дела. Поэтому желаю вам мечтать и делать шаги навстречу собственным желаниям. И пусть у вас для этого будет здоровье, энергия силы и возможности!»

«Первый раз участвую в мероприятии вместе с волонтерами, очень понравилось, у всех такой позитив, желание помочь, сделать что-то. Ни сколько не пожалела что вступила в ряды серебряных волонтеров, готова работать дальше!»- говорит «новоиспеченный» волонтер Зиля Мавлютова.  

Данное мероприятие проводилось в рамках региональной программы «Старшее поколение» национального проекта «Демография».