Персональные инструменты

Вы здесь: Главная | Национальный проект «Демография» | Новости | Сотрудники комплексного центра социального обслуживания населения приняли участие в проекте «Старейшие жители Уйского района»

Сотрудники комплексного центра социального обслуживания населения приняли участие в проекте «Старейшие жители Уйского района»

Сотрудники Уйского  комплексного центра социального обслуживания населения приняли участие в проекте «Старейшие жители Уйского района» организованном Уйской центральной библиотекой. Были организованы встречи с долгожителями района. Сегодня сложно встретить человека, который прожил на свете свыше 100 лет, но в нашем районе имеются такие жительницы, одна из них Койнова Мария Ивановна 1915г.р. – старейшая жительница нашего района, проживает вместе с дочерью Самохиной Анной Тимофеевной 1935г.р.

     «Жизнь у моей мамы была не простая, она рано потеряла мать, семья жила очень бедно, не было одежды, поэтому не ходила в школу. Всю жизнь прожила в д. Брюхово, работала дояркой, птичницей, поваром в детской саду. Вырастила 2 детей. Сейчас у мамы 7 внуков, 7 правнуков, 7 праправнуков. Сейчас у нас все хорошо, к нам приходит социальный работник 3 раза в неделю, если надо, то чаще, ухаживает за нами. Благодаря Гуле, у нас всегда свежие продукты, имеются все необходимые медикаменты, в доме чисто. Без её помощи нам было бы тяжело», - рассказывает Анна Тимофеевна.

      «В настоящее время на учете в отделении социального обслуживания на дому состоят 15 граждан в возрасте свыше 90 лет. Социальные работники посещают пожилых граждан, оказывают все необходимые услуги: доставляют продукты питания, лекарства, товары первой необходимости, оплачивают ЖКУ, приносят воду гражданам, проживающих в домах без центрального водоснабжения, приносят дрова, помогают готовить пищу и т.д. В своей работе «Уйский комплексный центр социального обслуживания населения» ориентирован  на создание системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами в рамках региональной программы «Старшее поколение» национального проекта  «Демография»,- комментирует заведующий отделением социального обслуживания на дому Татьяна Маслова.