Персональные инструменты

Вы здесь: Главная | Национальный проект «Демография» | Новости | Волонтеры Уйского Муниципального района запустили акцию «Память не стереть с годами»

Волонтеры Уйского Муниципального района запустили акцию «Память не стереть с годами»

В рамках региональной программы «Старшее поколение», согласно целей национального проекта «Демография», «серебряные волонтеры» Муниципального Учреждения «Уйский комплексный центр социального обслуживания населения» стали участниками акции «Память не стереть с годами», по облагораживанию старых, заброшенных памятников ветеранам.

Вместе с волонтером Александром Шишковым нашли захоронения, которые требуют ухода. Одна из таких могил принадлежала Захарову Никифору Парфеновичу. (Родился в 1891, пос. Никольский станицы Уйской. Умер в 1961, с..Уйское),

    Волонтеры почистили территорию от сухой травы, срезали поросль деревьев, убрали мусор, покрасили памятник и оградку. «Серебряные волонтеры» Галина Недбайло и Владимир Герцог после окончания работы возложили цветы и почтили память ветерану минутой молчания. В дальнейшем сотрудниками МУ «Уйского КЦСОН» была восстановлена табличка на памятник Никифору Парфеновичу.

     Никифор Парфенович Захаров - советский партийный деятель, участник 1-й мировой и гражданской войн. Был в плену, перенёс тяжелое ранение. Судьба Никифора Парфеновича была нелегкой, но он всегда следовал своим принципам, был честным, образованным и порядочным человеком. Даже после выхода на пенсию вел активную политическую деятельность, возглавлял совет красных партизан Уйского района, среди учащихся и молодежи вел работу по военно-патриотическому воспитанию.

   «Уходят из жизни люди, которые были свидетелями и участниками горестных и героических событий нашей страны и Уйского района. И мы постараемся сделать всё, чтобы память о них жила как можно дольше», - говорит волонтер Александр Шишков.   

    Руководитель «серебряных волонтеров» Людмила Садыкова поблагодарила участников акции: «Спасибо нашим волонтерам за их неравнодушие, безотказное участие в мероприятиях и акциях».